Flyer Q2 2015 Front 535
Liebe Mitglieder des Bürgervereins, liebe Nachbarn und Freunde,
unser  traditionelles Sommerfest findet wie in jedem Jahr im Park vor der Michaelkirche statt.
Bewohner der Luisenstadt und ihre Freunde treffen auf Gewerbetreibende und Vertreter benachbarter Institutionen. Unterhaltung, Information und Diskussion bestimmen das Motto. Der Eintritt ist frei, es gibt Kaffee und Kuchen, Geflügelbratwürste vom Grill, vegetarische Kost,  Mineralwasser, Bier, Bühnenaufführungen und viel Musik.

Der Bürgerverein Luisenstadt e. V. veranstaltet das Fest gemeinsam mit der CaritasWohnen am Michaelkirchplatz 3, dem Pflegewerk Senioren Centrum   Michaelkirchstraße 19 und dem Tauthaus, Engeldamm 70.

Aus dem Programm des Bürgerfestes:
  • Sie können bei unserem "Polit-Talk" Fragen stellen an den Bezirksbürgermeister Dr. Hanke (Mitte) und  und an die Bezirksbürgermeistein Frau Herrmann (Friedrichshain-Kreuzberg) zu allen Themen bspw. rund ums Bauen und sozialer Probleme in der Luisenstadt.

• Information der Polizei zu Einbruchsicherung, Infostände der politischen Parteien, der benachbarten Kirchen, der Alevitischen Gemeinde, des Büros für Stadtentwicklung über das Verkehrskonzept Nördliche Luisenstadt. Promotionstand und "Kunterbuntes Wohnmobil" von 22 Wohnungsbaugenossenschaften.

• Das Tauthaus kann besichtigt werden, ebenso die Annenkirche und der Innenhof der Michaelkirche.

• Bilderrätsel mit Preisverleihung, die legendäre Rollstuhlrallye, Hüpfburg, ein Schminktisch für Kinder und eine "Wäscheleine-Fotogalerie" mit Bildern zum Gebiet, Informationstafeln zum Geschehen und zu Planungen im Sanierungsgebiet sowie Stände von Luisenstädter Initiativen und Vereinen

• Zwischendurch und abends Live-Musik vielfältiger Art

Wir laden Sie herzlich ein, das Bürgerfest in der Luisenstadt zu besuchen.

Zum Mitnehmen: Einladung_Buergerverein_Sommerfest_Flyer_2015.pdf (300 kb)

BÜRGERFEST IN DER LUISENSTADT
Freitag 26. Juni 2015, ab 14 Uhr
Festwiese auf dem  Michaelkirchplatz

Bühnenprogramm ab 15 Uhr.

Lesen Sie die Details zum Fest sowie zu unseren Vorträgen und Führungen im 2. Quartal 2015 hier in unserem Programm-Flyer.

Und so finden Sie zu unserem Bürgerfest: