Backstube Wassertorstrasze Fassade

Altes Handwerk in der Luisenstadt

Bereits seit 1981 Jahren werden am "Wassertor" nahe des Luisenstädtischen Kanals in handwerklicher Tradition und im Kollektiv Brötchen, Kuchen und jede Menge verschiedener Brotsorten gebacken.
Fast ausschließlich mit frisch gemahlenem Vollkornmehl und mit anderen Zutaten aus ökologischem Anbau, die die Bäckerei direkt von Erzeugern aus dem Berliner Umland bezieht. So können die Preise für ihre erstklassigen Backwaren trotzdem erschwinglich bleiben, worauf das Kollektiv großen Wert legt. Der Verkauf findet direkt in der Backstube statt, es werden aber auch Kitas, Cafés und kleine Bioläden im Kiez beliefert.

Wir besuchen mit Ihnen die schön warme, weihnachtliche Backstube, ein Gründungsmitglied des Kollektivs führt uns herum. Bitte melden Sie sich gleich an ...

"Die Backstube Vollkornbäckerei" am Wassertorplatz

Besuch der Bäckereiräume in Begleitung eines Gründungsmitglieds

Zeit: Samstag, 2. Dezember, 11 Uhr
Ort: Die Backstube, Wassertorstr. 2, 10969 Berlin

Aus Platzgründen ist hier die Teilnehmerzahl auf 15 Personen begrenzt.

Backstube Wassertorstrasze nah

Backstube Wassertorstrasze Eingang